当前位置: 郴州人大网 > 市县人大 > 桂东县

东洛乡人大积极开展公益植树活动

时间:2019-03-13 稿源:东洛乡人大 作者:陈 惠




“绿水青山就是金山银山”,为了将习近平总书记的绿色环保理念付诸实践,3月12日上午,东洛乡人大及乡干部职工开展了公益植树活动,以实际行动为东洛乡添绿争彩。


上午9点,东洛乡人大代表及乡干部职工来到植树地点,开始了紧张而繁忙的劳动,大家各自分组,拿着铁锹、锄头等工具,按照讲解员事先讲解的栽种方法,挖坑、扶苗、填土、培实,整个植树现场繁忙而有序,大家相互配合,干劲十足,虽汗流浃背,却欢笑不断。短短几个小时,几百株嫩绿的小树苗已经挺立在原本裸露的土地之上,生机勃勃,春意盎然。

通过此次义务植树活动,提高了大家的绿化意识、环保意识,增强了责任感和使命感。各位代表纷纷表示,植树造林是一项长期获利的工程,不仅对造福子孙后代的一件好事,更是我们每一个人的责任和义务,希望每一年都能为东洛乡的绿化环保事业贡献一份力量。